您所在的位置: 首页  新闻动态  新闻通知

教职工个人用户邮箱认证注册帮助


一、如何认证注册师大邮箱?

第一步:验证注册信息(姓名、身份证号、工号)

访问邮箱主页http://mail.fjnu.edu.cn/,点击,进入认证注册页面,输入所需信息(姓名、身份证号、工号必须完全一致才能认证成功)。



第二步:填写个人信息

 


其中,用户名、密码、第三方邮箱手机号码是必填信息,请牢记自己所填信息。然后,点击“发送验证码”,填入手机收到的验证码。最后,勾选“同意以下服务条款”。

第三步:注册完毕,等待审批

注册完毕之后,邮箱管理员进行人工审核,一般在1~2个工作日完成。用户亦可直接致电22867806咨询审核情况,即时开通。如有需要,管理员会根据所填的手机号码致电本人进行进一步验证。

二、邮件系统常见问题

1.认证失败

认证失败可能原因主要有以下几种情况:

1)身份证号中证件号中带X符号要大写;

2)身份证号在人事部门原登记的为15位;

3)工号为工资号,人事部门提供的登录号码;

4)邮箱自注册系统中没有对应的用户信息。

2.WEB页面出错

用户在使用IE浏览器访问邮箱过程中如有发现异常,可以点击IE浏览器的Internet选项中的常规选项卡,清除其中的历史文件与相关缓存,尝试再次登录邮箱系统。

       建议用户系统中安装一个非IE内核的浏览器,如:火狐Firefox,校内用户可以访问http://na.fjnu.edu.cn页面处下载。

 

 

信息化建设与管理办公室

联系电话 :0591-22867806

发布时间: 2018-10-25 访问次数: 3273