您所在的位置: 首页  新闻动态  新闻通知

福建师范大学ssl vpn接入网关使用指南

 

一、请确保您的计算机已经连接上网。

二、您通过使用SSL VPN接入系统,可以在校外访问以往只能在校内才能访问的共享数据资源,速度取决于您的网速。

三、SSL VPN系统采用学校“统一身份认证平台”个人认证帐号进行登录,首次使用请登录地址:http://i.fjnu.edu.cn/ 进行帐号激活, 激活后的帐号就可自助开通SSL VPN服务。(统一身份个人认证帐户激活过程请查看“福建师范大学统一身份认证平台使用说明”。)

四、开通SSL VPN服务后,请登录网络地址:https://vpn.fjnu.edu.cn/,按以下截图进行操作:

为了系统安全建议使用IE8版本以上浏览器:

Xp用户下提示如下:

 

 

点击所示的窗口中“是(Y)”按钮

 

Windows7用户将有以下提示:


 

点击“继续浏览此网站(不推荐)”

   进入登录界面:
  
 

  输入用户名和密码,点击登录。

   

 

  当您的浏览器上出现上图所示的窗口时表示已登录成功。

 

  五、 为了您的帐号安全,在退出“SSL VPN系统”时,请点击SSL VPN窗口上方的“注销”图标,再关闭界面。

   

(注:当您点击资源链接时都会有安全证书提示问题,点击“继续浏览此网站(不推荐)”)

 

 

发布时间: 2013-06-17 访问次数: 15619