您所在的位置: 首页  新闻动态  信息快讯

比尔・盖茨发表声明祝贺“印度无小儿麻痹症元年”

cnBeta 人物 - Bill Gates

1月12日,印度境内最后一个小儿麻痹症最后一个病患痊愈,标志着印度向消除小儿麻痹病毒迈出了最重要的一大步。今年,也成为印度无小儿麻痹症元年。印度 是具有地方性小儿麻痹症的四个国家之一。其他三个国家为巴基斯坦、阿富汗、及尼日利亚(也就是大家所说的“痛苦”四国)。

印度能取得战胜小儿麻痹症的重大胜利,是国际扶轮社(Rotary International)、美国疾病防治中心(The Centers for Disease Control and Prevention)、国际卫生组织(WHO)、及联合国儿童基金会(UNICEF)数十年共同努力的结果。当然,不得不提的是,此胜利的背后离不开比尔 & 梅琳达盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)的自主。比尔-盖茨(Bill Gates )将消除小儿麻痹症作为个人努力运用从微软所获得的财富改变世界的核心项目之一。

1月12日,比尔-盖茨通过盖茨基金会发表其个人声明声称,这是在全球范围内战胜小儿麻痹症的里程碑事件。生活在印度国家中的儿童已可以免受这种疾病的困扰,疾病的预防,也使得我们一步步地接近拯救全球儿童生命及改善全球儿童生活的目标。 

发布时间: 2012-01-13 访问次数: 45