您所在的位置: 首页  用户支持  帮助手册  校园网

校园无线网络使用方法

1、如何登陆无线网络

凡是本校师生,无线网络登录账号为个人身份证号,若最后一位是X则使用大写X。

• 笔记本电脑或台式电脑(带无线网卡)

请确认已正确安装无线网卡驱动,并打开无线网卡开关,无线网卡的ip地址设置为自动获取。点击电脑右下方无线网卡标志,其中有两个SSID属于校园无线网络:1x.fjnu.edu.cnwebportal.fjnu.edu.cn

1)选择1x.fjnu.edu.cn校园无线网络,双击进行连接,输入账号和密码,即可连接网络。

电脑登陆3

2)选择webportal.fjnu.edu.cn校园无线网络,双击进行连接,然后打开浏览器,自动跳转到登陆界面,输入账号和密码,即可连接网络。在上网结束时,点击“我要下线”退出网络。

web登陆2

电脑登陆4

• 手机或平板等移动设备

打开手机无线网络开关,无线信号中有两个信号源属于校园无线网络:1x.fjnu.edu.cn webportal.fjnu.edu.cn,两个信号都可使用。

手机1_meitu_8

1)选择1x.fjnu.edu.cn校园无线网络,输入账号和密码,即可连接网络。

2)选择webportal.fjnu.edu.cn校园无线网络,浏览器自动跳转到登录界面,输入账号和密码,即可登陆连接网络。

web2_meitu_1

2、如何修改密码

1)登录福建师范大学首页,点击“网络服务”;

2)点击“无线网络自助服务系统”,进入登录界面;

3)输入校园网账号、密码及验证码,登录无线网络自助服务系统;

4)点击个人设置、可修改个人账户的密码。

忘记密码

教师服务通道:本校教师可持有效身份证件(身份证或教师证)到网络与数据中心(施学共楼503)进行密码的修改。

学生服务通道:本校学生可持有效身份证件(身份证或学生证)到桂苑5号楼一层校园网服务大厅(旗山校区)或仓山5号楼210(仓山校区)进行密码的修改。

发布时间: 2019-05-28 访问次数: 3395