关于开通校园网信息资源远程访问服务(SSL VPN)的通知

为解决校园网服务覆盖范围以外的教职工长期以来无法直接访问校园网内信息资源的问题,使我校教职工可以更便捷的访问校园网内办公系统、图书馆电子资源及教学资源,我校现开通SSLVPN服务。

福建师范大学SSL VPN系统 使用 福建师范大学统一身份认证平台 个人帐号进行登录访问,教职工用户需先激活个人帐号并自助开通SSL VPN服务后方可使用该系统,详细开通及使用方法请阅读以下相关文档:

1.“福建师范大学SSL VPN用户管理暂行办法

2.“福建师范大学统一身份认证平台使用说明

3.“福建师范大学SSL VPN使用指南

教职工在使用SSL VPN系统过程中如遇到疑问,可致电现代教育技术中心网络资源部,联系电话:22867806

福建师范大学现代教育技术中心

2009年4月23日